STMIK Royal Kisaran Gelar Matrikulasi Gel.1 Untuk Mahasiswa Baru T.A. 2016/2017 | STMIK Royal STMIK ROYAL - Sumatera Utara STMIK Royal Kisaran Gelar Matrikulasi Gel.1 Untuk Mahasiswa Baru T.A. 2016/2017 | STMIK Royal

"Bright Future For The Information Technology (IT) People."
TERAKREDITASI BAN-PT No. 425/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018
SELURUH PROGRAM STUDI TELAH TERAKREDITASI PERINGKAT "B" OLEH BAN-PT

Home Artikel, Mahasiswa, PMB STMIK Royal Kisaran Gelar Matrikulasi Gel.1 Untuk Mahasiswa Baru T.A. 2016/2017
  • Aug 10, 2016
  • RCDC RoyalNews
  • STMIK Royal Kisaran Gelar Matrikulasi Gel.1 Untuk Mahasiswa Baru T.A. 2016/2017

Kegiatan Matrikulasi Gelombang pertama hari ini tengah dilaksanakan di Kampus STMIK ROYAL, Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 (empat) hari di mulai dari hari ini, rabu tanggal 10 Agustus sampai dengan hari sabtu tanggal 13 Agustus 2016 mendatang.

Matrikulasi_STMIK_ROYAL_03

Adapun Tujuan dari STMIK Royal Kisaran mengadakan kegiatan ini adalah sebagai kegiatan pembelajaran tambahan untuk menyetarakan pengetahuan atau memperkuat pengetahuan dasar para calon mahasiswa/i baru agar dapat mengikuti sistem program pendidikan yang akan diikuti di Kampus STMIK ROYAL nantinya. Selain dari pada itu Kegiatan ini juga di tujukan untuk memberikan arahan sekaligus motivasi kepada para peserta dalam menjalani masa transisi dari status “siswa” sehingga menjadi status “MAHASISWA”.dalam hal ini Dosen Tetap STMIK Royal sangat berperan penting dalam memberikan materi-materi yang akan disampaikan kepada para peserta.

Matrikulasi_STMIK_ROYAL_01    Matrikulasi_STMIK_ROYAL_05

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlakh sebanyak 291 orang, yang terbagi atas 5 (lima) kelompok ruangan yang ditempatkan pada Laboratorium Komputer Kampus STMIK ROYAL Kisaran . Para peserta merupakan calon mahasiswa baru T.A 2016/2017 yang telah melakukan pendaftaran sebelumnya pada tahap registrasi di Gelombang Pertama dan juga telah dinyatakan lulus pada tahap Ujian Saringan Masuk (USM) T.A 2016/2017.

Kegiatan di hari pertama ini berlangsung kondusif serta disambut dengan penuh antusias oleh para peserta. Pelaksanaan kegiatan Matrikulasi ini dilakukan pada 2 (dua) sesi dalam sehari. Di sesi pertama ini dilaksanakan dari pukul 08.00 s/d 10.00 WIB dan dilanjutkan di sesi kedua dari pukul 11.00 s/d 13.15 (kecuali pada hari jum’at di sesi kedua akan dilaksanakan dari pukul 10.15 s/d 12.15 WIB).

Matrikulasi_STMIK_ROYAL_04

Matrikulasi_STMIK_ROYAL_02

Dan di tahap akhir kegiatan matrikulasi ini, tepatnya di hari sabtu tanggal 13 Agustus 2016 mendatang masing-masing peserta akan menjalani test dan evaluasi terhadap materi-materi yang sudah diberikan sebelumnya. Dimana hasil dari test atau evaluasi tersebut akan dituangkan dalam bentuk sertfikat yang akan diberikan kepada setiap peserta Matrikulasi.

Kampus STMIK Royal kisaran juga Memohon do’a dan dukungan agar Kegiatan Matrikulasi ini dapat berjalan dengan baik & lancar.

(10/08/2016, RoyalMedia™)

Be Sociable, Share!